27.04.2017 Wohnhausbrand - Freiwillige Feuerwehr Mechenhard

27.04.2017             03:24
Wohnhausbrand / Person in Gefahr

Beim Eintreffen stand die Haustüre im Vollbrand und die Flammen schlugen 3-4 m heraus. Bereits während des Aufbaus der Löschwasserversorgung wurde das Treppenhaus mittels HiPress und Handfeuerlöschern grob abgelöscht, um anschließend schnell an den Brandherd zu gelangen. Zeitgleich wurden mehrere Personen mittels Steckleiter von dem Gebäuderückseitig liegendem Balkon aus dem 1. OG gerettet und an den Rettungsdienst übergeben. Trotz der Rückmeldung der geretteten Personen, dass alle Menschen aus dem Haus wären, wurden alle Räume noch einmal mit Hilfe der Wärmebildkamera durchsucht. Die Personensuche der oberen Stockwerke wurde von den Kammeraden aus Erlenbach durchgeführt, so dass wir uns auf Erdgeschoss und UG kümmern konnten. Anschließend wurde die Brandwache bis zur Übergabe des Einsatzortes an die Polizei übernommen.

FF Mechenhard mit LF8 und MZF
FF Erlenbach mit 5 Fahrzeugen